x.com이 오고있다

자유게시판

x.com이 오고있다
댓글 1 조회   116 추천 0 비추천 0

님들진자로 큰게오고잇어요

저는 X.COM이 최대거래소가 될거라고 거의확신하고잇어요

비트코인 etf도 지금하면 누구좋으라고해줘요? 바이낸스만 좋자나요

x.com암호화폐거래하고나서 해줄거같아요

BNB 비트코인 하락할때도 도도하게 버티던앤데

요즘나락가는거 x.com하고 연관잇따고봐요

X 연관된 메인네트워크 코인이 진짜졸업코인이될거자나요

머스크가 새로운코인발행은안한다고 확실하게말했고  

실제돈을 작동하도록한데요

그럼 제일유력한후보가USDC하고 PYUSD자나요

x.com은 낮은거래비용을 제공한데요

그중에서 PYUSD는 이더리움만쓰고잇어서 수수료비싸서 안되고

USDC쓰는게 제일 가능성많은거같아요

USDC체인이 지금보니까 9개있고

알고랜드 아비트럼 아발란체 이더리움 플로우 헤데라 솔라나 스텔라 트론

앞으로 신규추가되는게 6개

코스모스 폴카닷 베이스 니어 폴리곤 옵티미즘

조건을 설정해보면

SEC증권이슈있는거 쓰면서 문제만들지 않을거같고 

낮은거래비용을 제공한다고하니까 수수료비싼거 빼고

그리고 레이어2를 머스크가 선택할까 좀알아봤는데

저도 디파이땜에 레이어2써봤지만

어쩔수없이 이더리움으로 넘어가야할 때가생기더라구요

그럼 수수료도문제지만 빠를땐 빨리될때도잇는데 느릴때는 30분기다려본적도있었어요

그런걸생각했을때 야코벤코말에 동감이가고 UX도복잡할수밖에없고

굳이 레이어2를메인으로 쓰지는 않을거라고 생각해서뺐어요

하나씩 소거해서 정리해보면

알고랜드  증권

아비트럼  레이어2

아발란체 루나와 코인 거래-루나재판중

이더리움 수수료

플오루   증권

헤데라

솔라나 증권

스텔라루멘

트론) 증권

베이스 레이어2

코스모스  증권

니어프로토콜  증권

옵티미즘 레이어2

폴카닷

폴리곤  레이어2,증권

조건 안걸리는게 헤데라, 스텔라, 폴카닷이더라구요

월가랑 머스크랑 애기하구있다니까

블랙록JP모건월가랑 머스크관계된걸루 열심히 파봣지요

근데 정말 찾을 건덕지가 없어요

하긴있다면 다들샀겟지요

그나마 헤데라는 거대기업 ibm이나 구글이나 연관되어있는데

거대기업인만큼 월가랑 간접적으로 주주형식으로 묶여있는데

머스크랑은 연관없었고

무엇보다 내달 물량을 배출하는게 좀 비중늘리기 힘들게보이더라구요

폴카닷은 월가랑 머스크 접점이 없고

파라체인 단점이 확장성에서 큰문제더라구요

그리고 아직 USDC추가되지도않았고 그래서 제외했어요

그래서결과적으로 머스크랑 가장큰 관련있는 코인은

도지>비트>스텔라 인데

도지관련해서는 도지가 메인으로 채택된다고치고

그럼 결제한다고 다몰리고 엄청난 트래픽이생길텐데

만약에 도지로 결제하고 10시간기다리면 그거 어떻게할거냐

그럼 도지커뮤에서는 다들조용해져요 

그래서 개인적으로는 좀 회의적이에요

스텔라관련해서는 개인적으로 페이팔글 여러가지 확인도하고

또 좀 신기하게 생각했던게

픽사애니메이션 엘리멘탈 주인공이름 루멘이었떤거랑

루멘이 처음 타는 기차를 타고 출발하는데 예고편에서는 기차번호가 1108이었거든요

근데 본편에서는 이 기차번호가 1207로 바껴요

미국은 월일을 반대로 표기하자나요

미국시간으로 7월12일에 루멘 펌핑됐어요

주인공이름이 루멘이고

아무도 신경안쓰는 배경에 불과한걸 굳이 숫자를 바꾸고

그날에 펌핑이된다? 그럴 확률이 얼마나될까?하면서

이게 과연 우연일수있을까하는 생각이 들더라구요

그다음에 또 관려있는 사실은

2000년에 피터틸하고 머스크가 x.com을 만들때 자금대준 펀드가 Madison Dearborn Partners거든요

근데 Madison Dearborn Partners가 6월에 머니그램을 완전 인수하고 상장폐지했어요

상장폐지하고 비공개로 돌리면 3개월마다 보고안해도되고 소유주 권한이 강해지는 이점이있대요 

그래서 머스크도 페이팔인수하고 상장폐지한거구요

그리구 스텔라는 머니그램 투자하고 이사회에 들어갔구요

Madison Dearborn Partners가 다른 결제관련투자도 별로하지도않고

가지수도 많지않은데 공교롭게도 머니그램을 인수한뒤에 한달만에

증권판결이나고 x.com을 출범하는게 우연일 수 없다고생각해요

10일뒤에 머온다는데 뭘까요

10=x라는사람도있고 reddit에 10일뒤에 보상시스템이종료되는데 그거 스텔라로 교체한다는사람도있고

스마트컨트랙트발표라는사람도있네요

어째든 그래서 저는 포트폴리오를

스텔라>비트>도지,헤데라,체인링크 이렇게 잡았고

분할 매수중이에요

제닾단으로는 비트가 여기부근을 바닥으로 찍고

x.com과 함께연말에 대상승보기때문에

9월중에 장투시드는 다 쏟아부을거예요

연말에 하락하면 저는 새되는거죠뭐 ㅋㅋ

그리구 음모론같은거 싫어하는 님들있는거 알고

이해도하는데 왜 대뜸 욕을 박아요..

제가 뭐막말로 돈받고 글쓰는거도 아니자나요

음모론이라도 몰랐던 정보을 알게될때도있고

그냥 걸러들으세요 

이것저것나르다보면 별게다있고 진짜말안되는건 제가 알아서지워요..

이 게시판에서 짱지짱지님의 다른 글
댓글 총 1
코인이미래다 2023.09.05 14:21  
제목