RWA대장 ONDO에 대해 알아보자

선물 게시판

댓글 0 조회   101 추천 0 비추천 0

바이빗과 바이낸스에 상장되어있는 온도 파이낸스, 다들 아시죠? 그런데 이게 RWA라고 해서 많이들 매수는 하는데 솔직히 왜 RWA인지 모르는 분들이 대부분이라서 간단하게 설명해보려고해요.

????달러와 미국채의 토큰화

온도에서는 OUSG라는걸 만들어서 미국 국채 상품을 토큰화 해서 이용할 수 있게 해놓았어요.

(OUSG는 블랙록 트레져리ETF의 토큰화상품)

그리고 USDY라는 달러 Yield토큰을 만들어서 크립토에서 달러 채권을 사고 팔 수 있도록 구현했어요.

Yield토큰은 펜들의 YT라고 보시면 됩니다.

????블랙록의 RWA 진입

블랙록에서 크립토 시장에 진출을 하고 있는데, 벌써 크립토 펀드 규모가 $50m으로 성장했어요.

이것이 가능했던 이유가 바로 온도 파이낸스의 OUSG 덕분이었다고 합니다. 

ONDO의 투자사들

온도 파이낸스의 투자사로는 코인베이스, 판테라, 윈터뮤트 등등 1티어 VC들이 다수 포진되어 있어요. Bullish!

이 게시판에서 GOLDENTREE님의 다른 글
제목