AI시대는 시작도 안했다

HOT NEWS

댓글 0 조회   18 추천 0 비추천 0

제가 올리는 포스팅을 보면 AI기술은 이렇게 발전하는데 나는 뭐하고 있나? 라는 생각이 들만도 해요(저도 그러니까요????)

왜냐하면 공유하는 콘텐츠들은 훌륭한 결과물들만 엄선하기 떄문에 너무나 당연하죠????????

하지만 그런 걱정은 일단 내려놓으셔도 될것 같습니다 

✅ 생성형 AI도구를 들어봤는지에 대한 비율 (미국 기준)

1) ChatGPT : 53%

2) Gemini : 25%

3) Copilot : 22%

4) Midjourney : 7%

5) Claude : 5%

6) Perplexity : 3%

✅ ChatGPT, Gemni 그리고 Copilot을 얼마나 활용하느냐? 에 대한 국가별 조사결과

1) 미국인의 47%/일본인의 44%는 ChatGPT를 들어본적도 없음 (이미 우리는 사용하는 것만으로도 상위 20%에는 들어감)

2) Gemini는 미국인 76%가, Copilot은 일본인 86%가 들어본적도 없대요

✅ 연령별 ChatGPT 사용경험

1) 18~24세의 9%가 매일, 18%가 매주, 12%가 매월 사용

2) 25~34세의 6%가 매일, 13%가 매주, 8%가 매월 사용

3) 35-44세의 4%가 매일, 8%가 매주, 7%가 매월 사용

이 외에도 다양한 통계자료들이 있으니 한 번 살펴보시면 좋을것 같습니다????

AI Masters 여러분, 자부심을 가지세요, 이 채널에 올라오는 콘텐츠만 보더라도 진짜 훌륭한 수준이라고 말씀 드릴수 있습니다????

원문보기(Survey를 보셔야 전체 확인 가능) (https://www.linkedin.com/posts/emollick_if-you-are-a-big-user-of-ai-you-are-both-activity-7201281498644185091-abjv/?utm_source=share&utm_medium=member_android) ????

이 게시판에서 GOLDENTREE님의 다른 글