#속보 골드만삭스 5년 신용부도스와프(cds) 프리미엄, 장중 78bps까지 상승하며 1개월 전 수준으로 복귀

HOT NEWS

#속보 골드만삭스 5년 신용부도스와프(cds) 프리미엄, 장중 78bps까지 상승하며 1개월 전 수준으로 복귀
댓글 0 조회   34 추천 0 비추천 0

#속보

골드만삭스 5년 신용부도스와프(cds) 프리미엄, 장중 78bps까지 상승하며 1개월 전 수준으로 복귀

일전, 약 3월 경 #은행 위기 예고편 당시에, 제가 운영하는 경제스터디에서 UBS의 크레딧스위스 인수에 대해 "이는 문제가 해결되는 것이 아니라 은행권 전반으로 확산되는 과정"이라고 말했던 기억이 납니다.

중금속을 먹은 플랑크톤을 먹은 물고기를 먹은 인간도 중금속에 노출되듯, 인수되었다고 해서 그 문제가 사라지는 것은 결코 아닙니다.

근본적으로 #국채 #금리 급등(가격 #폭락)에 따른 평가차손 문제는 여전히 남아 있으며, 이는 이번 장기채 금리 재폭등 장세에서 다시금 부각되어 은행 #주식 폭락으로 이어지고 있습니다.

주의하시길.

3월 장세의 재림이 있을 수 있습니다.

저는 오늘 자로 #미국 #석유 관련주 및, 석유 ETF 1배까지 전부 청산하고 숏 비중 좀 가져갑니다.

이 게시판에서 GOLDENTREE님의 다른 글